Корзина пуста

Ларри Белл: исследования свойств света

 

На протяжении всей своей карьеры Ларри Белл проводил исследования свойств света на поверхности. Экспериментируя с природой поверхности и ее отношением к пространству, Белл разработал методологию, характеризующуюся спонтанностью, интуицией и импровизацией.

Белл начал свою карьеру в 1959 году, а его ранние работы состояли из абстрактных монохромных картин на бумаге и профильных холстах.

Позднее художник начал исследовать прохождение света сквозь скульптуры. Белл обнаружил, что стеклянные кубы, представленные на прозрачных пьедесталах, предлагают зрителю сущность захваченного света - кубы, казалось, плавали на свету между полом и работой.

Самые ранние версии его произведений были покрыты непрозрачными рисунками полос и эллипсов. Вскоре художник отказался от геометрических конструкций поверхности и создал свои знаменитые элегантные стеклянные кубики с вакуумным покрытием с хромированными рамами. Белл исследовал свойства стекла, предлагая тонкие градации прозрачности, отражательной способности и цвета.