Корзина пуста

Urban Podium в Роттердаме

Urban Podium  проект, расположившийся в Роттердаме, он был разработан дизайнерами из бюро Atelier Kempe Thill. Работа над ним началасьв ходе модернистской реконструкции центра города, который был почти полностью разрушен во время Второй мировой войны.

Несмотря на свое центральное расположение, площадь вряд ли играет какую-либо роль в жизни города, так как никакие торговые улицы не соединяют ее с остальными общественными местами города. Поэтому появилась идея активировать пространство программно, через строительство небольшого театрального павильона, чтобы заполнить этот вакуум.

Подиум был задуман как крупная городская сцена. Южное служебное ядро ​​вмещает сцену и занавес длиной 70 м. В зависимости от происходящего события этот занавес может использоваться для регулировки размера сцены или даже полностью трансформировать саму сцену в закрытое «занавешенное пространство».

Северное служебное ядро ​​в основном зарезервировано для использования художниками; он включает в себя ванную комнату, гардеробную и складские помещения. Встроенная кухня также может использоваться для управления небольшим кафе. 

\