Корзина пуста

GATE31 x Софья Мироедова

Мы продолжаем публиковать наш фотопроект о женщинах, в котором знакомим вас с яркими и интересными персонажами культурной жизни Москвы и Санкт-Петербурга. На этот раз героиней нашей съемки стала Софья Мироедова. Софья — талантливый иллюстратор, писатель и основатель школы иллюстрации Miroedova School. 

— Софья, расскажи о своем творчестве. 
— Я постоянно ищу что-то новое. Мне сложно остановиться на каком-то одном проекте или занятии. Поэтому круг моих творческих и трудовых интересов очень обширный: это и графика, и фигуративная живопись, и абстракция, и видеоарт, и перформанс, и преподавание, и создание графических приложений. Все так или иначе связано с изобразительным искусством. 

— Как ты нашла свой стиль в иллюстрации? 
— Думаю, мой стиль сложился из любви к японской живописи и афишам Тулуза Лотрека. Специально авторский стиль я не искала, просто всегда стараюсь рисовать то, что мне близко и интересно — выходит, что по большей части это монохромная графика и абстракция. 

— Как ты думаешь, повлияла ли твоя сфера деятельности на твой стиль в одежде? 
— Стиль одежды, как и творческие работы — это, по большому счету, визуальный язык, которым мы общаемся с миром. Конечно, то, как я выгляжу, часто рифмуется с тем, что я рисую. 

— Какую вещь в гардеробе ты бы могла назвать самой любимой? 
— Одной обойтись я бы не смогла. Есть три вещи и одна пара обуви: голубые высокие джинсы, светлая футболка, чёрный летний тренч, сшитый моей мамой, плюс пара дешевых кроссовок, чтобы не жалко было убить по питерской погоде. 

— Расскажи о том, как ты познакомилась с брендом Gate31. 
— С интересом и восторгом слежу за вами в Инстаграме, начиная с того момента, как меня впервые позвали на съемку пару лет назад. Очень нравится ваш лаконичный стиль и элегантная подача.