Харингвлит (Haringvliet) - один из заливов Северного моря в нидерландской провинции Южная Голландия, образующий дельту рек Рейн и Маас. Так как залив достаточно узкий, на нем была построена гидроэлектростанция, не так давно открывшая свои шлюзы,  чтобы улучшить качество воды, стимулировать миграцию рыб из Северного моря в реки Рейн и Маас, и увеличить биоразнообразие в окружающих природных заповедных зон.

Ландшафт прибрежных заповедников составляют заросли тростника и плоские речные песчаные острова - места обитания нескольких видов болотных птиц: куликов, обыкновенных и пестроносых крачек, колпиц. Для наблюдения за ними архитектурное бюро RAU Architects вместе с RO&AD Architecten спроектировали природную станцию Тидж -TIJ, что в переводе с голландского означает  «прилив» (отсылка к приливам в Харингвлите), но при быстром произношении означает «яйцо» (намек на необычную форму). Наблюдательная станция расположена в природном заповеднике Шеелкух, к у ней ведет подземный тоннель, покрытый снаружи песком - это обеспечивает естественную среду обитания  для птиц. Конечной точкой этого пешеходного тоннеля является Тидж, из которого открывается прекрасный вид на окружающие острова, шлюзы Харингвлит и воду.

Само “яйцо” словно сидит на гнезде из песка - так же, как обитающие в заповеднике болотные птицы сделали бы это сами. Гнездо “яйца” состоит из вертикальных “перьев”- каштановых шестов, тростника и небольших песчаных дюн. “Яйцо” представляет собой деревянную конструкцию из сосновых балок и снаружи также покрыта тростником и соломой.

Отражая преходящую природу всех вещей, следует также отметить, что Тидж является временным проектом, и в будущем будет разобран. Но при этом, он может быть повторно использован или переработан без вредного воздействия на природу или человека. Таким образом, проектировщикам из  RAU Architects и RO&AD Architecten удалось создать экосистему, в которой человек и природа могут сближаться, и быть частью мира друг друга.