Корзина пуста

Музей Ага Хана

 

Музей Ага Хана, который находится в Торонто, был построен японским архитектором Фумихико Маки. Рядом с ним расположился Исламистский Центр, спроектированный Чарльзом Корреа, а окружающий территорию ландшафтный парк разработан по по проекту Владимира Дуджровича. Это по-настоящему впечатляющее пространство, занимающее 7 гектар.  

Здание музея предназначено для выставки коллекции ислмаского искуства Ага Хана, его постоянная экспозиция включает более 1000 экспонатов, в числе которых шедевры, отражающие широкий диапазон художественных стилей и материалов. Маки облицевал свою постройку белым бразильским гранитом, напоминающим мрамор. Стены кажутся очень толстыми благодаря уловке: главный вход утоплен в фасад.

Интерьер постройки организован вокруг внутреннего двора с остекленными стенами, дополненными коваными решетками в традиционном духе. Также там имеется зрительный зал на 350 мест с куполообразным перекрытием, галереи постоянных и временных выставок, запасник и медиатека с образовательным центром.