Корзина пуста

Little hilltop

Little hilltop — проект, созданный по запросу ветроэнергетической компании, японскими архитекторами Шинго Масуда и Катсухиса Оцубо. Первоначально фирма хотела сделать смотровую башну, из которой туристы могли бы любоваться пейзажем, но проектировщики решили подойти к этому вопросу с другой точки зрения. Вместо того, чтобы строить что-то, чтобы рассмотреть декорации, они создали структуру, которая реагировала на ветер.

Масуда называет это "проточной архитектурой". «Трава и цветы трепещут на ветру, поток облаков и ветряные турбины вращаются», - говорит он. «Все это происходит так естественно, что мы даже не замечаем. Движение конструкции не должно выделяться, когда оно волнуется на ветру».

При поддержке стальной рамы с чередованием растягивающих проводов высота башни составляет 7,5 м. Панели из белого вулканизированного каучука окутали его бока, растягиваясь, когда он сгибается с ветром, как парус. 

 
 

 

  

  

[row]

[col]

  

[/col][col]

  

[/col] [/row]

  

 

Детский сад Prangins

 

Детский сад Prangins спроектирован Пьером-Аланом Дюпре задуман как один большой дом, помещенный на наклонный участок. Крестообразная структура, возникающая из-за блокирующих объемов, позволяет ему иметь особую связь с соседним ансамблем.

 

Четыре тома, которые взаимно расположены в шахматном порядке, заставляют здание казаться визуально меньшим. Шесть классных комнат организованы группами и занимают три нижних тома. Благодаря своему центральному расположению лестница является фундаментальным, структурирующим элементом детского сада. Рампы, которые его сопровождают, обеспечивают параллельный доступ и выступают в качестве внутреннего входа в ясли.

 

Естественные качества местоположения подчеркиваются разным расположением больших оконных отверстий, поскольку в дизайне уделено большое внимание визуальным отношениям относительно их размещения.

 

 

 

  

  

  

  

Парижская филармония

 

Открытая в январе 2015 года, Парижская филармония была спроектирована Жаном Нувелем, хотя он позже дистанцировался от проекта. Архитектор работал с различными акустическими экспертами, чтобы «разработать смелую систему консольных балконов и плавающих облаков, сочетающих охват, близость и простор».

 

При жесткой внешней структуре, напоминающей скопление плит, интерьеры Филармонии выглядят контрастно по сравнению с ней: плавные линии, скругленные объемы перетекающие друг в друга. 

 

Внутри Филармонии расположился концертный зал на 2400 мест. Вокруг зала расположено множество мест для использования музыкантами, в том числе раздевалки, а также комнаты для репетиций. В целом, зал окружен пятью репетиционными комнатами для различных ансамблей и десяти камерных музыкальных студий. 

 

  

  

  

  

  

Тонкое искусство Эдмунда де Уола

 

Эдмунд де Уол — один из самых известных художников-керамистов. 

 

Вдохновляясь традиционными японскими миниатюрами, работами Барнетта Ньюмена и Дональда Джадда, он создает керамические работы, начиная от крошечных судов и заканчивая крупномасштабными установками. Например, серия «Just Lately», где фарфоровые контейнеры, заключены в различные горизонтальные и вертикальные витрины. Его работы отличаются  тонкостью и хрупкостью, присущими керамическому искусству.

 

Де Уол не раз подчеркивал влияние музыки на его работу. В некоторых его работах присутствуют музыкальные установки, помещенные в минималистские черные коробки с одинаковым количеством фарфорвых сосудов в них. Они отражают музыку, задавая причудливый ритм.

 

  

  

  

  

 

Особняк Casa V

 

Особняк Casa V был построен еще в начале 1960-х годов. Для архитектурного бюро Dosis задачей стояло реабилитировать и расширить дом. Для этой цели была создана постройка, которая состоит из бокового крыла и старого здания.

Крыша теперь служит частным садом в качестве ландшафтного ответа на существующую топографию.

Многослойная стена, определенная одной деталью конструкции, служит как структурой, так и тепловым и экологическим слоем. 

Дом полностью работает на переработанной энергии, которая позволила минимизировать затраты на обслуживание и оптимизировать эксплуатационные качества здания.

В доме также имеется вакуумная трубка системы солнечного нагрева, что значительно сокращает использование обычного топлива.

   

 

  

 

  

  

Культурный центр Феррери

 

Старый рынок в испанском городе Тортоса был восстановлен после нескольких лет застоя и расширен, чтобы в итоге стать новым Культурным центром. Заниматься проектом доверили архитектору Ольге Фелип. 

 

Благодаря расширению старого нефа было создано переходное пространство, обеспечивающее связь между существующим зданием и площадью Джоан Монклюс. Площадь также обеспечила Культурный центр возможностью проводить мероприятия под открытым небом.

 

Высотный этаж соединен с большим новым зданием — это формирует гибридную структуру. Ребристый панцирь новой части воспроизводится в зале рынка, на котором выложены тонкие вертикальные решетки из белой раскрашенной древесины. Эта четкость подчеркивает строго выполненный проект, который затрагивает различные архитектурные эпохи.

 

  

  

 

  

 

Отель Setouchi Aonagi Тадао Андо

 

Дизайнерский отель Setouchi Aonagi находится на японском острове Сикоку. Над проектом работал один из лучших архитекторов-минималистов Тадао Андо. 

 

Семикомнатная постройка обладет спокойной и одновременно свежей обстановкой, благодаря роскошной и минималистской эстетике. Фирменные элементы дизайна Андо заполнили структуру отеля — здесь все говорит о связи с природой.

 

В интерьер включена простая и удобная мебель, а также многочисленные террасы. Длинный открытый бассейн окружен высокими бетонными стенами. А большие панорамные окна, находящиеся почти в каждой комнате отеля, напоминают постояльцам о прекрасной природе Японии в разных её проявлениях.

 

  

  

  

  

  

 

Зимун: изучение звука

 

Зимун (Zimoun) — художник из Швейцарии, известными своими звуковыми инсталляциями. Для них он использует промышленные материалы:картонные коробки, пластиковые пакеты, провода, динамики и вентиляторы.

Его творчество отражает хаос современного дня, но сохраняет при этом порядок минимализма.

Работы Зимуна сочетают визуальные, звуковые и пространственные элементы. Он использует простые механические системы для преобразования и активации пространства.

Зимун строит платформы для изучения механического ритма и потока в подготовленных системах. В навязчивой демонстрации простых и функциональных материалов, эти работы выражают напряженность между упорядоченными образцами модернизма и хаотическими силами жизни.

  

  

  

  

  

  

Датский национальный морской музей

 

Над проектом здания нового корпуса Датского национального морского музея в городе Хельсингер работали специалисты из архитектурного бюро BIG. Постройка расположилась в бывшем сухом доке, заглубенном на 7 метров в землю. Залы музея находятся ниже уровня земли, а пространтстводля ремонта кораблей архитекторы оставили нетронутым, превратив его в аудиторию под открытым небом.

 

Три двухуровневых моста, вместе образующие зигзаг, переброшены через углубление. Они соединяются противополонжные края дока и позволяют попать с набережной в музей. На нижних уровнях размещены галереи и конференц-зал. Полностью прозрачные стены этих помещений позволяют посетителям чувствовать себя внутри морского «цеха».

 

  

  

  

  

  

"Дом архитекторов" в отеле 7132

 

Четверо архитекторов - Том Мейн, Тадао Андо, Кенго Кума и Петер Цумтор — разработали интерьеры апартаментов отеля 7132, расположенного в швейцарском городке Вальс. Серия получила название «Дом архитекторов».

Основным ориентиром для проектов номеров стали различные материалы. Том Мейн, работавший на офорлмением четырех комнат, выбрал для отделки двух из них деревянные планки, а для остальных плиты кварцита.

Японские архитекторы Кенго Кума и Тадао Андо опирались на традиции родной страны. Оба использовали в своих вариантах дерево, однако в качестве вдохновения Андо послужила эстетика чайного домика, а Кенго Кума — мастерство японских плотников.

Петер Цумтор при работе над апартаментами обратился к итальянскому Ренессансу и покрыл стены и потолок тёмной штукатуркой в специальной технике скальола.

 

  

  

  

  

  

  

 

  • 1
  •   / 
  • 6