Корзина пуста

Отель Setouchi Aonagi Тадао Андо

 

Дизайнерский отель Setouchi Aonagi находится на японском острове Сикоку. Над проектом работал один из лучших архитекторов-минималистов Тадао Андо. 

Семикомнатная постройка обладет спокойной и одновременно свежей обстановкой, благодаря роскошной и минималистской эстетике. Фирменные элементы дизайна Андо заполнили структуру отеля — здесь все говорит о связи с природой.

В интерьер включена простая и удобная мебель, а также многочисленные террасы. Длинный открытый бассейн окружен высокими бетонными стенами. А большие панорамные окна, находящиеся почти в каждой комнате отеля, напоминают постояльцам о прекрасной природе Японии в разных её проявлениях.

 

Зимун: изучение звука

 

Зимун (Zimoun) — художник из Швейцарии, известными своими звуковыми инсталляциями. Для них он использует промышленные материалы:картонные коробки, пластиковые пакеты, провода, динамики и вентиляторы.

Его творчество отражает хаос современного дня, но сохраняет при этом порядок минимализма.

Работы Зимуна сочетают визуальные, звуковые и пространственные элементы. Он использует простые механические системы для преобразования и активации пространства.

Зимун строит платформы для изучения механического ритма и потока в подготовленных системах. В навязчивой демонстрации простых и функциональных материалов, эти работы выражают напряженность между упорядоченными образцами модернизма и хаотическими силами жизни.

 

Датский национальный морской музей

 

Над проектом здания нового корпуса Датского национального морского музея в городе Хельсингер работали специалисты из архитектурного бюро BIG. 

Постройка расположилась в бывшем сухом доке, заглубенном на 7 метров в землю. Залы музея находятся ниже уровня земли, а пространтстводля ремонта кораблей архитекторы оставили нетронутым, превратив его в аудиторию под открытым небом. 

Три двухуровневых моста, вместе образующие зигзаг, переброшены через углубление. Они соединяются противополонжные края дока и позволяют попать с набережной в музей. На нижних уровнях размещены галереи и конференц-зал. Полностью прозрачные стены этих помещений позволяют посетителям чувствовать себя внутри морского «цеха».

 

"Дом архитекторов" в отеле 7132

 

Четверо архитекторов - Том Мейн, Тадао Андо, Кенго Кума и Петер Цумтор — разработали интерьеры апартаментов отеля 7132, расположенного в швейцарском городке Вальс. Серия получила название «Дом архитекторов».

Основным ориентиром для проектов номеров стали различные материалы. Том Мейн, работавший на офорлмением четырех комнат, выбрал для отделки двух из них деревянные планки, а для остальных плиты кварцита.

Японксие архитекторы Кенго Кума и Тадао Андо опирались на традиции родной страны. Оба использовали в своих вариантах дерево, однако в качестве вдохновения Андо послужила эстетика чайного домика, а Кенго Кума — мастерство японских плотников.

Петер Цумтор при работе над апартаментами обратился к итальянскому Ренессансу и покрыл стены и потолок тёмной штукатуркой в специальной технике скальола.

 

 

Дьюейн Валентайн: игра с преломлением света

 

Дьюейн Валентайн известен своими минималистскими скульптурами из полупрозрачного стекла, стекловолокна и литой полиэфирной смолы.

Под влиянием морских пейзажей и неба Южной Калифорнии Валентайн был пионером использования промышленных пластмасс и смол для производства монументальных скульптур, которые отражают и искажают окружающий их свет и пространство. в 1960-х совместно с инженером-химиком Эдом Реве они разработали высокостабильную смолу, которая позволила ему и другим художникам расширить поле для работ с использованием этого материала.

Ключевым элементом того, что часто называют движением «Свет и космос», Валентайн отличается глубоким пониманием синтетических материалов и его способностью превращать эти промышленные продукты в произведения искусства, которые раскрывают его увлечение светом, прозрачностью, отражением.

 

Концертный зал Теулады

 

Концертный зал испанского города Теулады был построен по проекту Франсиско Мангада.

В качестве вдохновения архитектору послужили особенности ландшафта — горы и море. Участок, выделенный под постройку, находится в новом микрорайоне, в самой высокой точке города, откуда открывается прекрасный вид на Морайру, а главный фасад здания выходит на Средиземное море.

Гладкие и плавные формы концертного зала облицованы керамогранитной плиткой, поддерживающей концепцию открытого фасада. Верхняя часть здания, угловатой, словно разорванной геометрической формы, также облицована керамической плиткой, которая создает здесь интересный эффект перемещения в пространстве.

За прозрачными фасада скрываются кафе и ресторан, а на первом этаже находится выставочное пространство, скрытое снаружи за легкой «колоннадой». Оба яруса соединены остекленными проемами в перекрытиях.

 

 

Гид по интересным местам Стокгольма

 

Путешествия один из главных источников вдохновения для Gate31. Мы любим открывать для себя новые культуры и хотим поделиться этим с вами, рассказывая о наших любимых городах: о местах, которые стоит увидеть или посетить, об архитектуре, которая нам близка, о достопримечательностях, которые кажутся нам достойными вашего внимания.

Мы составили список самых интересных, на наш взгляд, мест в Стокгольме, одном из крупнейших городов Скандинавии. Здесь можно найти и старинные памятники архитектуры, и живописные парки, и музеи современного искусства из них мы выбрали 10, которые кажутся нам особенно интересными.

 
  1. Fotografiska — всемирно известный музей современной фотографии. Он был открыт в 2010 году в здании старой таможни. Здесь проходят десятки выставок лучших фотографов. Также здесь проходят лекции и семинары по фотоискусству. Кроме того, в Fotografiska находится одно из самых красивейших кафе Стокгольма с изумительным видом на город.

Адрес: Stadsgårdshamnen 22

 

 
  1. SkyView представляет собой аттракцион мирового уровня, который доставит вас прямо на вершину Ericsson Globe — одной из крупнейших спортивных арен в Скандинавии и самого большого шарообразного строения в мире. С высоты в 130 метров вам откроется потрясающая панорама Стокгольма. Гондолы вмещают по 16 человек, а всё путешествие наверх и обратно займёт 20 минут.

Адрес: Globen, Globentorget 2

 

 
  1. Загородный центр Artipelag включает в себя частный музей, зал для мероприятий, дизайнерский магазин и два ресторана, где подают блюда скандинавской кухни. Центр расположен на одном из островов стокгольмского архипелага, он окружен лесом и водой.

Адрес: Artipelagstigen 1

 

 
  1. Небоскреб под названием Victoria Tower возвышается над дорогой, соединяющей центр Стокгольма, Швеция, с аэропортом. Высота башни составляет 117,6 метров, что делает ее одним из самых высоких зданий города. 22 этажа занимает гостиница, а остальное пространство отведено под офисные помещения, помещения для проведения конференций, ресторан и бар.

Адрес: Arne Beurlings Torg 3

 

 
  1. Здание ресторана Tusen, которое находится на горнолыжном курорте Рамундбергет, спроектировано в 2008 году архитектурным бюро Murman Arkitekter. В меню ресторана местные и саамские блюда. Дом, расположенный на высоте 1000 метров над уровнем моря, идеально вписался в окружающий пейзаж – он построен из бруса берёзы, единственного дерева, способного прижиться в этом горном ландшафте.

Адрес: Lagårdssvängen 8

 

 
  1. Выставочный зал Magasin 3 предлагает выставки международно признанных художников. Сегодня галерея насчитывает около 600 работ и входит в число ведущих структур современного искусства Швеции. Концепция галереи делает упор именно на трехмерные и созданные с учетом специфики места произведения. Помимо выставок здесь часто проводят лекции, дискуссии и воркшопы.

Адрес: Frihamnen, Frihamnsgatan 28

 

 
  1. В саду Slottsträdgården Ulriksdal можно нарвать цветов и набрать овощей, фруктов и ягод, а далее — просто оплатить собранный урожай на кассе. Тут же есть парк, где можно отдохнуть, и рестораны с местной кухней.

Адрес: Slottsträdgårdsvägen 8

 

 
  1. Самый большой торговый центр Mall of Scandinavia был построен по проекту архитектурного бюро Wingårdhs и находится всего в 7 минутах езды от Центрального железнодорожного вокзала. Здесь расположилось более 200 магазинов и ресторанов, а также кинотеатр, салоны красоты и тренажерные залы.

Адрес: Stjärntorget 2

 
 
  1. Millesgarden расположен на скаде Херсерюд и включает в себя художественный музей и парк скульптур, ранее принадлжевашие семье художников Ольге и Карлу Милесс. Уникальный парк ежегодно привлекает тысячи посетителей и является одной из главных туристических достопримечательностей Швеции.

Адрес: Herserudsvägen 32

 

 
  1. Uppsala Konsert & Kongress - один из самых ярких образцов современной архитектуры в Стокгольме. На 8 этажах постройки расположились выставочные площади и залы для проведения концертов, конференций и семинаров, а в баре на шестом этаже открывается панорама города с видом на собор и замок.

Адрес: Vaksala torg 1

 

Мэрия Ньювегейна

 

Здание администрации голландского города Ньювегейна было спроектировано архитектурным бюро 3XN. Внутри также расположилсись городская библиотека, офисные помещения, выставочный зал, пространство для культурных акций и даже кафе с рестораном.

Постройка, расположенная на главной площади города, имеет пять этажей. Своей формой она напоминает параллелепипед, обернутый в широкую ленту структурного остекления, покрытого геометрическим рисунком.

Архитекторы состыковали между собой разные по степени прозрачности стеклянные панели, чередуя их длинными клиньями, благодаря чему создается ощущение заломов и сгибов, которые визуально усложняют геометрию всего здания.

Ключевым элементом внутренней планировки комплекса стал многосветный атриум, главным украшением которого служат белоснежная спираль лестницы и гигантский фонарь верхнего света.

 

Музей Ага Хана

 

Музей Ага Хана, который находится в Торонто, был построен японским архитектором Фумихико Маки. Рядом с ним расположился Исламистский Центр, спроектированный Чарльзом Корреа, а окружающий территорию ландшафтный парк разработан по по проекту Владимира Дуджровича. Это по-настоящему впечатляющее пространство, занимающее 7 гектар.  

Здание музея предназначено для выставки коллекции ислмаского искуства Ага Хана, его постоянная экспозиция включает более 1000 экспонатов, в числе которых шедевры, отражающие широкий диапазон художественных стилей и материалов. 

Маки облицевал свою постройку белым бразильским гранитом, напоминающим мрамор. Стены кажутся очень толстыми благодаря уловке: главный вход утоплен в фасад.

Интерьер постройки организован вокруг внутреннего двора с остекленными стенами, дополненными коваными решетками в традиционном духе. Также там имеется зрительный зал на 350 мест с куполообразным перекрытием, галереи постоянных и временных выставок, запасник и медиатека с образовательным центром.

 

 

Ларри Белл: исследования свойств света

 

На протяжении всей своей карьеры Ларри Белл проводил исследования свойств света на поверхности. Экспериментируя с природой поверхности и ее отношением к пространству, Белл разработал методологию, характеризующуюся спонтанностью, интуицией и импровизацией.

Белл начал свою карьеру в 1959 году, а его ранние работы состояли из абстрактных монохромных картин на бумаге и профильных холстах.

Позднее художник начал исследовать прохождение света сквозь скульптуры. Белл обнаружил, что стеклянные кубы, представленные на прозрачных пьедесталах, предлагают зрителю сущность захваченного света - кубы, казалось, плавали на свету между полом и работой.

Самые ранние версии его произведений были покрыты непрозрачными рисунками полос и эллипсов. Вскоре художник отказался от геометрических конструкций поверхности и создал свои знаменитые элегантные стеклянные кубики с вакуумным покрытием с хромированными рамами. Белл исследовал свойства стекла, предлагая тонкие градации прозрачности, отражательной способности и цвета.

 

  • 1
  •   / 
  • 5