Корзина пуста

Инсталляция Double Blind

Американский художник Роберт Ирвин (Robert Irwin) представил свою инсталляцию Double Blind в венской галерее Secession. В своих работах художник затрагивает темы опыта и восприятия, играя с эстетикой света и пространством. Всегда стараясь стереть границы между реальностью и иллюзией, Ирвин создает удивительные и элегантные творения, которые точно не оставят равнодушным зрителя.

Zamora Offices

Офисное здание Zamora Offices, названное лучшим на Международной архитектурной премии BigMat 2015, было разработано группой дизайнеров во главе с Альберто Кампо Баэза (Alberto Campo Baeza).

 

Построенное полностью из стекла в испанском городе Самора, сооружение обладает лаконичным фасадом и скрыто от прохожих высоким каменным забором. Из офиса открывается прекрасный вид на небо, а вокруг него посажены деревья, которые интересно контрастируют с текстурами стекла и камня.

 

Многоуровневый дом от студии Office O

Многоуровневый дом от студии Office O поражает элегантностью и плавностью внешних линий, прекрасных в своей простоте, за которыми, тем не менее, скрывается сложная структура. Каждый этаж имеет разную высоту потолка, а мебель в стиле модерн идеально вписывается в стилистику виллы.

Seaside House

Архитектурная студия Shinichi Ogawa & Associates спроектировала белоснежный дом в Японии с невероятным видом на Тихий океан.

 

Раздвижные стеклянные перегородки помогают максимально эффективно использовать пространство, а белый цвет визуально его расширить, наполнить светом, а также объединить все элементы дома. Но главным преимуществом Seaside House являются большие панорамные окна и бассейн с безмятежным видом на бескрайний океан.

 

 

White Cave House Такуро Ямамото

White Cave House - минималистский дом, расположенный в Канадзаве, спроектированный архитектораом Такуро Ямамото. Он выдержал всю резиденцию, как внутри, так и снаружи, совершенно белой. Название связано с тем, что дом изначально был монолитом из сланца.

Одной из самых заметных частей дома является терраса на верхнем этаже с видом на внутренний двор, который тоже чисто белый.

Интерьер дома спрятан от чужого взгляда, и изнутри можно увидеть только красивый минималистский двор. Двор находится под открытым небом, что позволяет обильному количеству естественного света отскакивать от поверхности его белых стен и полов, чтобы обеспечить достаточное освещение для комнат внутри.

Музей искусств Teshima

Музей искусств Teshima был создан в содружестве архитектора Райа Нишизава и художника Рей Найто на японском острове Тешима. Его открытие состоялось в 2010 году на Международном фестивале искусств Сетучи.

 


Пространство галереи состоит из бетонной оболочки площадью 40 на 60 метров и высотой 4,5 метра.  Двумя эллиптических отверстия позволяют ветру, звукам и свету стать частью сооружения, где природа тесно связана с архитектурой. 

Лувр Абу-Даби Жана Нувеля

Лувр Абу-Даби, спроектированный Жаном Нувелем — первый проект, реализованный в рамках "культурного района" Саадият. Помимо Лувра, здесь возведут еще четыре филиала известной архитектуры: Национальный музей Заида, Морской музей Тадао Андо, Гуггенхайм-Абу-Даби, и, наконец, Центр искусств, по проекту Захи Хадид.

 

Диаметр музейного купола - 180 метров, он состоит из почти 8000 отверстий, позволяющих свету проникать вовнутрь, а вид сверху напоминает гигантского жука. Купол состоит из восьми металлических слоев и покоится на четырех опорах, тщательно скрытых внутри здания — кажется, что полусфера левитирует над головой. В коллекцию Лувра Абу-Даби входят экспонаты различных эпох и цивилизаций, в том числе картины Леонардо да Винчи, Пикассо, Гогена, Мане, Магритта и др.

 

Инсталляции Тары Донован

Художница Тара Донован превращает огромную массу обычных предметов, которые мы используем каждый день, во впечатлющяие произведения искусства.

Она известна тем, что работает с такими материалами, как магнитная лента, соломинки, пуговицы и и т.п., для создания абстрактных скульптурных инсталляций. Выбирая определенную вещь, Донован экспериментирует с ней, по-разному группируя и размещая. Очень часто ее инсталляции напоминают геологические или биологические формы. 

С 1998 года работы художницы были представлены на выставках в таких местах, как Музей искусств Метрополитен, UCLA Hammer Museum, Музей современного искусства в Сан-Диего, Институт современного искусства в Бостоне и др.


 

 

 

Мемориальный музей Монса

Здание Machine-à-Eau занимает ключевое положение в истории бельгийского города Монс. Оно остается в центре амбициозного, сложного проекта, а современные расширения дополняют историческое здание с обеих сторон.

Проект отвечает двум компонентам урбанизма: один основан на эволюции города, второе обозначает непосредственную среду Machine-à-Eau.

Цель музея - хронология гражданской и военной истории Монса. Естественный свет Machine-à-Eau символизирует периоды свободы, в то время как пристройки проливают свет на более интроспективный характер.

 

Музей Kiasma

Музей современного искусства Kiasma был построен в Хельсинки архитектором Стивеном Холлом в 1998 году.

Основным архитектурным элементом в этом здании стал, как ни странно, свет — Холл был буквально пленен невероятным по своей красоте и чистоте дневным светом города. Именно свет в значительной степени повлиял на выбор поверхностей и формы этого здания — музей проектировался с учетом того, под каким углом и насколько долго свет будет проникать и оставаться в его интерьерах.

Любопытно, что в основе этого проекта лежит дзен-буддийская философия покоя и самопознания.