Корзина пуста

Музей Мимезис

Проект для музея Мимезис, в новом городе Paju Book City в Южной Корее, в буквальном смысле является кошкой. Альваро Сиза вдохновлялсяя легендой об императоре, очень любившем кошек, и художнике, который рисовал их для него на протяжении семи лет. 

 

Эскиз здания представляет собой кота, свернувшегося калачиком.

 

В подвале постройки располагаются архивы и зона обслуживания. Первый этаж - это место для приезда и распределения, места для временных выставок и кафе. В мезонинах расположены административные кабинеты и комнаты персонала. Верхний этаж предназначен для выставочной площади.
Стены возведены из светло-серого бетона, цвета кошки. Внутри белые стены и потолки из мрамора. Что касается внешних окон, они сделаны окрашенной стали и кристаллического стекла.



Urban Podium в Роттердаме

Urban Podium  проект, расположившийся в Роттердаме, он был разработан дизайнерами из бюро Atelier Kempe Thill. Работа над ним началасьв ходе модернистской реконструкции центра города, который был почти полностью разрушен во время Второй мировой войны.

 

Несмотря на свое центральное расположение, площадь вряд ли играет какую-либо роль в жизни города, так как никакие торговые улицы не соединяют ее с остальными общественными местами города. Поэтому появилась идея активировать пространство программно, через строительство небольшого театрального павильона, чтобы заполнить этот вакуум.

 

Подиум был задуман как крупная городская сцена. Южное служебное ядро ​​вмещает сцену и занавес длиной 70 м. В зависимости от происходящего события этот занавес может использоваться для регулировки размера сцены или даже полностью трансформировать саму сцену в закрытое «занавешенное пространство».

 

Северное служебное ядро ​​в основном зарезервировано для использования художниками; он включает в себя ванную комнату, гардеробную и складские помещения. Встроенная кухня также может использоваться для управления небольшим кафе. 

 

\

 

Скульптуры ума Фреда Сэндбэека

 

Фред Сэндбэк — концпетуальный художник, известный своими скульптурами в стиле минимал-арт. В своих работах он часто использовал цветную пряжу.

 

Его скульптуры — это материальное отсутствие границ, они стимулируют у зрителей восприятие в уникально сложной манере. Несмотря на то что работы кажутся слишком минималистичными, они оставляют фундаментальное впечатление. Их обманчиво простые формы превращаются в сложные и захватывающие фигуры, когда мы на них смотрим, и именно по этой причине его работы описывают как "скульптуры ума." Сэндбэк всегда считал рисование линий существенной частью своих работ.

 

Его работы представлены во многих коллекциях, включая Центр Жоржа Помпиду, Музей современного искусства в Нью-Йорке, Музей für Kunst, Музей современного искусства Соломона Гуггенхайма, Pinakothek der Moderne.

 

 

Little hilltop

Little hilltop — проект, созданный по запросу ветроэнергетической компании, японскими архитекторами Шинго Масуда и Катсухиса Оцубо. Первоначально фирма хотела сделать смотровую башну, из которой туристы могли бы любоваться пейзажем, но проектировщики решили подойти к этому вопросу с другой точки зрения. Вместо того, чтобы строить что-то, чтобы рассмотреть декорации, они создали структуру, которая реагировала на ветер.

 

Масуда называет это "проточной архитектурой". «Трава и цветы трепещут на ветру, поток облаков и ветряные турбины вращаются», - говорит он. «Все это происходит так естественно, что мы даже не замечаем. Движение конструкции не должно выделяться, когда оно волнуется на ветру».

 

При поддержке стальной рамы с чередованием растягивающих проводов высота башни составляет 7,5 м. Панели из белого вулканизированного каучука окутали его бока, растягиваясь, когда он сгибается с ветром, как парус. 

 
 

 

  

  

 

  

 

  

  

 

Детский сад Prangins

 

Детский сад Prangins спроектирован Пьером-Аланом Дюпре задуман как один большой дом, помещенный на наклонный участок. Крестообразная структура, возникающая из-за блокирующих объемов, позволяет ему иметь особую связь с соседним ансамблем.

 

Четыре тома, которые взаимно расположены в шахматном порядке, заставляют здание казаться визуально меньшим. Шесть классных комнат организованы группами и занимают три нижних тома. Благодаря своему центральному расположению лестница является фундаментальным, структурирующим элементом детского сада. Рампы, которые его сопровождают, обеспечивают параллельный доступ и выступают в качестве внутреннего входа в ясли.

 

Естественные качества местоположения подчеркиваются разным расположением больших оконных отверстий, поскольку в дизайне уделено большое внимание визуальным отношениям относительно их размещения.

 

 

 

  

  

  

  

Парижская филармония

 

Открытая в январе 2015 года, Парижская филармония была спроектирована Жаном Нувелем, хотя он позже дистанцировался от проекта. Архитектор работал с различными акустическими экспертами, чтобы «разработать смелую систему консольных балконов и плавающих облаков, сочетающих охват, близость и простор».

 

При жесткой внешней структуре, напоминающей скопление плит, интерьеры Филармонии выглядят контрастно по сравнению с ней: плавные линии, скругленные объемы перетекающие друг в друга. 

 

Внутри Филармонии расположился концертный зал на 2400 мест. Вокруг зала расположено множество мест для использования музыкантами, в том числе раздевалки, а также комнаты для репетиций. В целом, зал окружен пятью репетиционными комнатами для различных ансамблей и десяти камерных музыкальных студий. 

 

  

  

  

  

  

Тонкое искусство Эдмунда де Уола

 

Эдмунд де Уол — один из самых известных художников-керамистов. 

 

Вдохновляясь традиционными японскими миниатюрами, работами Барнетта Ньюмена и Дональда Джадда, он создает керамические работы, начиная от крошечных судов и заканчивая крупномасштабными установками. Например, серия «Just Lately», где фарфоровые контейнеры, заключены в различные горизонтальные и вертикальные витрины. Его работы отличаются  тонкостью и хрупкостью, присущими керамическому искусству.

 

Де Уол не раз подчеркивал влияние музыки на его работу. В некоторых его работах присутствуют музыкальные установки, помещенные в минималистские черные коробки с одинаковым количеством фарфорвых сосудов в них. Они отражают музыку, задавая причудливый ритм.

 

  

  

  

  

 

Особняк Casa V

 

Особняк Casa V был построен еще в начале 1960-х годов. Для архитектурного бюро Dosis задачей стояло реабилитировать и расширить дом. Для этой цели была создана постройка, которая состоит из бокового крыла и старого здания.

Крыша теперь служит частным садом в качестве ландшафтного ответа на существующую топографию.

Многослойная стена, определенная одной деталью конструкции, служит как структурой, так и тепловым и экологическим слоем. 

Дом полностью работает на переработанной энергии, которая позволила минимизировать затраты на обслуживание и оптимизировать эксплуатационные качества здания.

В доме также имеется вакуумная трубка системы солнечного нагрева, что значительно сокращает использование обычного топлива.

   

 

  

 

  

  

Культурный центр Феррери

 

Старый рынок в испанском городе Тортоса был восстановлен после нескольких лет застоя и расширен, чтобы в итоге стать новым Культурным центром. Заниматься проектом доверили архитектору Ольге Фелип. 

 

Благодаря расширению старого нефа было создано переходное пространство, обеспечивающее связь между существующим зданием и площадью Джоан Монклюс. Площадь также обеспечила Культурный центр возможностью проводить мероприятия под открытым небом.

 

Высотный этаж соединен с большим новым зданием — это формирует гибридную структуру. Ребристый панцирь новой части воспроизводится в зале рынка, на котором выложены тонкие вертикальные решетки из белой раскрашенной древесины. Эта четкость подчеркивает строго выполненный проект, который затрагивает различные архитектурные эпохи.

 

  

  

 

  

 

Отель Setouchi Aonagi Тадао Андо

 

Дизайнерский отель Setouchi Aonagi находится на японском острове Сикоку. Над проектом работал один из лучших архитекторов-минималистов Тадао Андо. 

 

Семикомнатная постройка обладет спокойной и одновременно свежей обстановкой, благодаря роскошной и минималистской эстетике. Фирменные элементы дизайна Андо заполнили структуру отеля — здесь все говорит о связи с природой.

 

В интерьер включена простая и удобная мебель, а также многочисленные террасы. Длинный открытый бассейн окружен высокими бетонными стенами. А большие панорамные окна, находящиеся почти в каждой комнате отеля, напоминают постояльцам о прекрасной природе Японии в разных её проявлениях.