23.09.2019

ВДОХНОВЕНИЕ GATE31: VILLA MASSERIA MOROSETA OSTUNI, PUGLIA, ITALY

Остуни (Ostuni) – «белый город» в Апулии (Puglia) на юге Италии, находится в 8 км от Адриатического побережья на возвышенности. Белый известняк – основной материал для строительства домов в центре города со временем потерял свою белоснежность, но не перестает привлекать туристов уютным очарованием.

Недалеко от города расположен первый проект архитектора Эндрю Троттера (Andrew Trotter) вилла Masseria Moroseta. Современная архитектура виллы окружена вековой оливковой рощей. Сочетание местных материалов и традиционных технологий подчеркивают культуру сельских поместий Апулии.

Внутренний двор и белые стены с арками – доминанта типичного фермерского дома. Сочные листья суккулентов, использование стекла и керамики в декоре создают контраст со строгой минималистичной геометрией сооружения. Строительство виллы завершилось в 2016 году. 

 

08.09.2019

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ГАРДЕРОБ ОТ АЛЕКСАНДРА РОГОВА

Наша поездка в Москву не смогла обойтись без встречи с одним из главных столичных укротителей моды — Александром Роговым. Именно ему удалось по-новому взглянуть на ассортимент GATE31 и сделать базовые вещи элементами ярких и сочных аутфитов, достойных текущей недели моды.

Александр подобрал 4 образа, где каждая вещь способна менять свой облик в разных комбинациях, и не забыл о новом розыгрыше, призом в котором стали два сертификата по 10.000 рублей!

Приятного просмотра!

 

20.07.2019

ТРЕНДЫ ВНЕ ВРЕМЕНИ: ИТАЛЬЯНСКАЯ КАПСУЛА GATE31

Это лето стало особенным этапом в развитии бренда. В Санкт-Петербурге мы запустили второй швейный цех, и команда нашего производства увеличилась практически вдвое! И не случайно — теперь мы делаем акцент не только на верхней одежде, но и уделяем больше внимания легкой группе.

В своей первой капсульной коллекции мы сделали акцент на плотных текстурах и силуэтах, способных жить в гардеробе ещё множество сезонов вне зависимости от того, какая погода за окном. В нее вошли как совершенно новые фасоны, так и полюбившиеся вам модели в новом исполнении. И главным достижением можно считать размерный ряд — теперь модели GATE31 представлены в размерах от XS до L.

Юбка Olivia стала не просто одим из первых резидентов итальянской капсулы, но и первой юбкой, отшитой нашим производством в Петербурге. Модель асимметричного кроя на запах - кажется, ей нет равных в универсальности. Она одинаково прекрасна и в тандеме с футболкой оверсайз, и с помпезной блузой, и с классической белой рубашкой.

Плотность текстуры и способность держать форму мы передали и рубашке Grace. Минималистичный силуэт на роговых пуговицах имеет экологичный состав — только хлопок и лён. В ней будет одинаково комфортно и в жаркий день на солнце, и утром в прохладном офисе.

Комфортный крой брюк Monica в более плотном материале особенно оценят те, кто любит геометричные формы и четкие структуры. Два базовых оттенка, подчеркивающих бархотистость ткани, удобная посадка с защипами на талии и функциональным поясом — та самая модель, способная органично дополнить образ для любого случая.

Особое место в коллекции по-праву занимает жакет Киото. Четкий крой и полное отсутствие декоративных элемент как реверанс в сторону азиатского минимализма — главная изюминка модели. А мы уверены — детали здесь и не нужны, ведь жакет прекрасен в своей простоте.

Привычный многим крой брюк Kristi в этот раз мы выполнили в мягком бежевом оттенке. Зауженный фасон на завышенной талии с боковыми карманами — вечная классика, которая не способна себя изжить.

Продолжить тему минималистичных силуэтов мы решили жакетом София. За его лаконичность отвечает полное отсутствие контрастной фурнитуры, лацканов и других декоративных деталей, что лишь поддерживают строгий крой и плотная текстура материала.

Ещё одним элементом капсулы стал бестселлер прошлого лета - брюки Лондон.Модель полуспортивного кроя выполнена из плотного хлопка, а её уникальность заключена в первую очередь в резинке на щиколотке, зауженном силуэте и боковых карманах.

Смотрите полный видео-обзор коллекции в новом выпуске на YouTube-канале GATE31.

27.06.2019

СЕКРЕТЫ СЪЕМКИ ДЛЯ ИНСТАГРАМА

Контент Инстаграма GATE31 практически полностью состоит из фотографий, сделанных на телефон. Годы тренировок, тысячи снимков в фотоплёнке и десятки оповещений о том, что «память телефона заполнена» позволили нам вывести формулу идеального фото для социальных сетей. И в новом выпуске на YouTube-канале GATE31 мы попросили контент-менеджера Лизу Рудкевичподелиться самыми главными нашими лайфхаками.

Для чего переворачивать телефон во время съемки, что такое безличные снимки и почему так популярны кадры в движении - в этом видео мы раскроем все секреты и поведаем о своих лайфхаках, не забыв продемонстрировать всё на практике, конечно.

24.06.2019

ВДОХОВЕНИЕ GATE31: ВЕНА, АВСТРИЯ

Gate31 был вдохновлен путешествиями, а именно такими городами, как Санкт-Петербург, Берлин, Лондон, Копенгаген, Осло, Рим, Париж, Вена и др. И совершенно точно, современная архитектура, музеи и галереи этих городов являются неотъемлемыми двигателями минималистического курса Gate31.

В этот раз мы отправимся в Вену - столицу Австрии. Современная Вена буквально выросла на наших глазах. Ей хватило всего несколько десятилетий для реализации самых смелых архитектурных решений. Многие исторические здания реконструированы с внедрением принципиально новых технологий и материалов. В тренде покрытие фасадов листами ржавого железа, использование бетона, деревянных перекрытий и сеток, закаленного цветного стекла. Идея выворачивать конструктивный корсет сооружения наизнанку в Вене органично сосуществует с ее историческим обликом.
▪️Офисный и жилой комплекс Donau-City – крупнейший в Вене проект городского развития 1996 года и самое высокое здание в Австрии архитектора Доминика Перро – DC Tower 1 (220метров). В мае 2014 года этот небоскреб завоевал 2-е место на престижном архитектурном конкурсе „Emporis Skycraper Award“.

▪️Жилое здание Захи Хадид у городских виадуков Шпиттельау и Газометры по проектам Жана Нувеля; изогнутую жилую башню Купа Химмельблау, которая прижимается к бывшиму Газометрам, превращённым в жилой и торговый комплекс.▪️Открытый в 2013 году университетский городок и выставочный комплекс, состоящий из зданий по проекту таких архитекторов, как Заха Хадид, сэр Питер Кук и архитектурного бюро BUSarchitektur – новый центр студенческой жизни возле парка Пратер; невероятной глубины фундаменты, уникальная апалубка, десятки тысяч кубометров бетона.
▪️Крупнейший архитектурный проект десятилетия начала 2000-х годов – Музейный квартал и самое забавное в Вене здание церковной общины – Кунстхаус Вена, а также завод по переработке мусора Шпиттелау по проетам Хундертвассера.

▪️Это скамейка предназначена для использования людьми с ограниченными возможностями: не зрячих людей, инвалидов. Пупырышками написана навигация по территории, чтоб можно было понять куда идти.

 

Классические музеи Вены стремятся экспонировать современных художников с применением технологий дополненной реальности, а современные музеи создают симбиоз достижений классики и актуального искусства.
▪️базальтовый Mumok - основу экспозиции музея современного искусства легла коллекция известных коллекционеров Ирены и Петера Людвига из австрийского Фонда Людвига. ▪️MAK - музей прикладного искусства, который знаменитый пионер дизайна Хельмут Ланг выбрал в качестве эксклюзивного нового дома для всего своего графического и корпоративного архива: репрезентативную подборку предметов из своих готовых коллекций с 1984 по 2005 год.


▪️Leopold - музей для понимания модерна как стиля, который может похвастаться большим собранием Эгона Шиле.


▪️Albertina - музей представляет на постоянной основе самые захватывающие направления искусства последних 130 лет: от французского импрессионизма через немецкий экспрессионизм до русского авангарда вплоть до нашего времени.

 

13.06.2019

НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ СТАНЦИЯ TIJ ОТ RAU ARCHITECTS +RO&AD ARCHITECTEN, НИДЕРЛАНДЫ

Харингвлит (Haringvliet) - один из заливов Северного моря в нидерландской провинции Южная Голландия, образующий дельту рек Рейн и Маас. Так как залив достаточно узкий, на нем была построена гидроэлектростанция, не так давно открывшая свои шлюзы,  чтобы улучшить качество воды, стимулировать миграцию рыб из Северного моря в реки Рейн и Маас, и увеличить биоразнообразие в окружающих природных заповедных зон.

Ландшафт прибрежных заповедников составляют заросли тростника и плоские речные песчаные острова - места обитания нескольких видов болотных птиц: куликов, обыкновенных и пестроносых крачек, колпиц. Для наблюдения за ними архитектурное бюро RAU Architects вместе с RO&AD Architecten спроектировали природную станцию Тидж -TIJ, что в переводе с голландского означает  «прилив» (отсылка к приливам в Харингвлите), но при быстром произношении означает «яйцо» (намек на необычную форму). Наблюдательная станция расположена в природном заповеднике Шеелкух, к у ней ведет подземный тоннель, покрытый снаружи песком - это обеспечивает естественную среду обитания  для птиц. Конечной точкой этого пешеходного тоннеля является Тидж, из которого открывается прекрасный вид на окружающие острова, шлюзы Харингвлит и воду.

Само “яйцо” словно сидит на гнезде из песка - так же, как обитающие в заповеднике болотные птицы сделали бы это сами. Гнездо “яйца” состоит из вертикальных “перьев”- каштановых шестов, тростника и небольших песчаных дюн. “Яйцо” представляет собой деревянную конструкцию из сосновых балок и снаружи также покрыта тростником и соломой.

Отражая преходящую природу всех вещей, следует также отметить, что Тидж является временным проектом, и в будущем будет разобран. Но при этом, он может быть повторно использован или переработан без вредного воздействия на природу или человека. Таким образом, проектировщикам из  RAU Architects и RO&AD Architecten удалось создать экосистему, в которой человек и природа могут сближаться, и быть частью мира друг друга.

09.06.2019

ЗДРАВСТВУЙ, ЕКАТЕРИНБУРГ!

Мы открыли первый магазин за пределами Москвы и Петербурга! Для нас это большой шаг в развитии.

Новый GATE31 уже встретил первых гостей Екатеринбурга. Теперь вас ежедневно ждёт наша команда стилистов, готовых подобрать незаменимую базу и актуальные минималистичные фасоны.

Очень важно найти единомышленников в чужом для нас городе, которые смогут чётко и ясно транслировать идеи лаконичного базового гардероба. Рады представить вам Владу, Леру и Аню, часть команды нового GATE31, и пригласить в наше пространство по адресу Хохрякова 21, Екатеринбург. 
Ждём вас в гости ежедневно с 10 до 22.

06.06.2019

YOUTUBE X GATE31

Мы запустили наш YouTube-канал и первое видео посвятили неименной теме базового гардероба.

Теперь мы на постоянной основе будем делиться с вами инсайдами рабочего процесса и секретами стиля, делиться важными событиями и знакомить с командой, которая стоит за знакомым вам названием GATE31.

05.06.2019

РЕКОНСТРУИРОВАННЫЙ THALIA THEATRE, ЛИССАБОН, ПОРТУГАЛИЯ

Театр Талии (Thalia Theatre), изначально открытый в 1840-х годах как личное  место отдыха португальского графа Фарробо, расположен на окраине Лиссабона - напротив дворца и живописных садов, которые также принадлежали этому аристократу. В 1862 году здание было сильно повреждено из-за пожара, сгорел весь его роскошный интерьер с украшениями из позолоченного дерева. На протяжении почти 150 лет Thalia Theatre оставался в руинах, но в 2008 году Министерство образования и науки Португалии приняло решение по превращению театра в многоцелевое культурное пространство. Реконструкцию театра проводили архитекторы из португальских студий Gonçalo Byrne Architects и Barbas Lopes Architects. Чтобы сохранить древние стены театра, внешние фасады были полностью покрыты слоем терракотового бетона. Фактура стен внутри здания осталась практически нетронутой, что передает атмосферу прошлого. При этом, новый соседний одноэтажный павильон был полностью застеклен. Театр Талии- это пример гармоничного сочетания прошлого и настоящего как в дизайне, так и в историческом контексте - сохранении памяти о первоначальном назначении здания.

 

 

28.05.2019

"HOUSE A" ОТ АВСТРАЛИЙСКОЙ СТУДИИ WHISPERING SMITH

Здание “House A” от австралийской архитектурной студии Whispering Smith вдохновенно идеей компактного и экологически устойчивого образа жизни. Многие молодые люди и даунсайзеры (downsizers - сообщество людей, ведущих экологически осознанный образ жизни) предпочитают не иметь большого количества вещей в своих домах, выбирая минимализм и рациональное использование пространства. “House A”  воплощает в себе стремление архитекторов из Whispering Smith создать что-то актуальное для своего поколения, но что при этом было бы доступным, экологичным, и сделано из красивых, долговечных и простых материалов. “House A” занимает площадь в 175 квадратных метра, и находится в прибрежном районе курортного города Скарборо на берегу Северного моря в графстве Норт-Йоркшир, Великобритания. За счет компактной планировки дома, жилые помещения плавно переходят одно в другое, также оставляя место для открытого внутреннего двора, который в теплое время года становится центром социальной жизни дома для хозяев и их гостей.

 

Заказ в один клик