19.11.2020

#MYGATE31: КАК ВЫБИРАТЬ ДОЛГОВЕЧНЫЕ ВЕЩИ?

Всем привет! С вами Александра Минеева, SMM-менеджер GATE31.

Часто ли вам приходится полностью обновлять гардероб со сменой сезона? Ломится ли ваш шкаф от бесконечных позиций с кодовым названием “нечего надеть”? Хотели бы от подобной ситуации избавиться? Или же её предотвратить?

Секрет кроется в долговечной актуальности вашей одежды и холодном рассудке в процессе её приобретения. Я (и ещё полмиллиона минималистов) давно поняла, что, формируя свой гардероб, рука в первую очередь должна тянуться к функциональным изделиям. Ясно, что при виде фото искрящегося новогоднего кампейна в открытых вкладках онлайн-магазина сразу появятся перья, стразы и много всего золотого в красную крапинку. Вот тут нам и стоит опомниться! Давайте по-честному, каков шанс, что мы выйдем в этом больше, чем два с половиной раза на корпоратив и чей-нибудь день рождения?

При выборе новых моделей я произношу, можно сказать, заклинание: “Актуальность. Функциональность. Комфорт.” И на меньшее теперь не соглашаюсь. Пройдёмся, пожалуй, по каждой позиции.

Актуальность. Не путать с трендовостью. Последнее подразумевает нескончаемую погоню за ежедневно меняющимися стандартами пресловутой fast fashion. Первое уместность посадки, материалов и кроя в условиях глобального временного контекста. То есть средневековые платья с корсетом и пышными нижними юбками, увы, не рассматриваем. А вот купить классные брюки на пять-шесть сезонов запросто! Среди долговечных моделей в моей коллекции теплятся брюки April с комплементарной посадкой. Обожаю!

Функциональность. Вещь с потенциалом должна вписываться в разнообразие сочетаний и случаев. Например, моё обожаемое пальто Санкт-Петербург комбинируется со всеми остальными обитателями гардероба и логично смотрится как на выходе из спортзала, так и в фойе Мариинского театра на сезонной премьере Лебединого озера.

Комфорт. Тут всё понятно. Хотя многие до сих пор данным критерием пренебрегают. Ну, жмёт мне в талии потенциальная юбка. Подумаешь. Зато какая красивая! Куплю и больше никогда не надену. Иными словами, без удобства теперь никуда. Поэтому из свободной рубашки Ellen не вылезаю.

На сегодня всё, друзья! Всем приятного шопинга! И помните. Актуальность. Функциональность. Комфорт. Перья и стразы тоже можно, но в безопасных количествах. ;)

 

С вами была Александра Минеева,
SMM-менеджер GATE31
Instagram: @sshmnv 



12.11.2020

GARAGE SALE в универмаге Цветной

В этом году мы вновь присоединились к акции универмага Цветной и на период с 12 по 15 ноября включительно представили в пространстве актуальные сезону изделия со скидками 60%. Например, вместе с базовыми моделями брюк и жакетов вас ждут последние экземпляры утепленных тренчей Нью–Йорк, пальто Лондон и Токио.

Все 4 дня наши стилисты будут помогать вам грамотно дополнить свой гардероб моделями со скидкой.
До встречи на 6 этаже универмага Цветной!

  Москва, Цветной бульвар, 15/1, 6 этаж.

05.11.2020

#GATE31: ОДЕЖДА — ЭТО ПРО ВНЕШНЕЕ ИЛИ ПРО ВНУТРЕННЕЕ?

Всем привет! Пишет Александра Минеева, SMM-менеджер GATE31.

Давненько мы с вами не философствовали, согласны? Сегодня поговорим о современном концепте одежды как таковой. О её сути, соответственно, и о функциях.

Стилисты всегда настаивали, мол, одежда должна украшать. Наверно, всё-таки да. Но от каких факторов в этом случае нужно «плясать»? Те же стилисты и семнадцать миллионов туториалов на YouTube отправной точкой в унисон нарекают внешние данные. Черты лица, подтон кожи, рост, сложение и насколько активно у вас вьются кудри.

Вот тут возникают вопросы. Всегда казалось, что одежда призвана нас продолжать. Транслировать внутреннее через внешнее. Очевидно,  с моей стороны, было весьма опрометчиво такую глупость предполагать. Кудри! Вот, что действительно решает, как вам должно одеваться, а как — нет! Почувствуйте прозрачность иронии. :)

Друзья, нам с вами так повезло! Нынешние реалии освобождают мир от паттернов и клише. Мы вольны выражать себя вне зависимости от так называемых природных данных. И не обязаны оставаться в заложниках у одного конкретного образа, опираясь на то, скажем, как широко посажены ваши глаза.

Вот случилось вам быть миловидной блондинкой с ангельскими чертами лица (речь не обо мне, разумеется). Внешность не обрекает вас на вечные платья летящих силуэтов с бантиками на всех возможных местах. Ну, только если именно вам этих бантиков хочется. Стереотипные идеи не остановят вас на пути к андрогинной куртке Краснодар и умеренно дерзким брюкам Blanka из экокожи. Пускай даже по всем стародревним канонам вам приписан стиль «безнадёжный романтик».

Я вот, например, тоже не азиатская фэшиониста (a.k.a. по праву рождения наречённая носить гипертрофированный минимализм), а вышеупомянутые модели эксплуатирую с регулярным удовольствием. Хотя по пресловутой теории цветотипов мне и чёрный цвет воспрещён, и сумасшедших деталей показано много. 

Носите лишь то, что нравится. И слушайте исключительно зов вашего внутреннего, друзья! 

 

С вами была Александра Минеева,
SMM-менеджер GATE31
Instagram: @sshmnv



29.10.2020

#MYGATE31: РАСПРОДАЖИ: ДАР ИЛИ ПРОКЛЯТЬЕ?

Всем привет! Вещает Александра Минеева, SMM-менеджер GATE31 и ярая приверженка разумного потребления.

В какой-то момент мыльный пузырь перепроизводства разросся до галактических масштабов, что поставило массмаркет в довольно неприятное положение. Распродавать многомиллионные (или -миллиардные?) товары за один сезон возможным не представляется. А контролировать цикл производства на всех его стадиях тем более нереально. Отсюда кипы брака высотой с многоэтажный дом и таких же размеров стопки более неактуальных изделий.

К чему это всё? Отнюдь не к тому. что призываю отказаться от шопинга. Но всё же советую участвовать в мероприятии с холодным рассудком. Год назад я бы вряд ли поверила, что основным источником моих образов станут отечественные бренды. По большей части GATE31 согласитесь, было бы странно, если бы моё сердце украл кто-то другой. Теперь я из первых уст знаю, что ребята намеренно не допускают перепроизводства, а эпизодические распродажи нужны, чтобы попрощаться с адекватным количеством всегда актуальных и, что важно, качественных вещей.

Вы, наверное, уже поняли, что статья приурочена к старту межсезонного сейла в GATE31? К таким событиям я отношусь исключительно позитивно, потому как с их помощью нахожу действительно стоящие изделия и закрываю сто лет назад поставленные задачи по формированию функционального гардероба. Теперь к покупкам на распродажах подхожу только с умом, поэтому и sale не вижу как деструктивное социальное явление!  

Сейчас поделюсь своим списком желаний. Моделей, признаюсь, довольно много. Но все они по праву обитают в моём онлайн-вишлисте.

Во-первых, жакет Новара. Если хочется добавить аутфитам приталенных силуэтов, то (в моём мире) только так. Асимметрично. Элегантно. Красиво.

Платье Amelie идеальный пример минималистичного платья. Глубокие вырезы в области декольте иногда не люблю, но вот на спине всегда пожалуйста!

Каждый раз, когда смотрю на рубашку Zlata, восхищаюсь её сложностью и одновременной простотой. Массивная деталь в виде кокетки на груди отнюдь не умаляет её лаконичность. И серый цвет исполнения станет неординарной альтернативой классической белой рубашки.

И в заключение ещё одно платье (что вообще на меня нашло?). Будучи сторонницей нетривиальных решений, я с искренним интересом отношусь к платью-жакету DANA. Потому что вроде бы платье, а вроде жакет. :) Иными словами, могу носить его по прямому назначению или интегрировать, например, в брючные образы, по-новому интерпретируя привычные формальные сочетания.

На этом, пожалуй, всё. Предлагаю вам действовать здраво и вместо вон той кофточки с перьями или джинсов, которые самую чуточку тесноваты, отдать предпочтение классным функциональным вещам. По счастливой случайности, в GATE31 таких как раз много.

 

С вами была Александра Минеева,
SMM-менеджер GATE31
Instagram: @sshmnv

22.10.2020

#MYGATE31: ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ЧЁРНОГО

Всем привет! С вами Александра Минеева, SMM-менеджер GATE31.

Замечали, что в обществе циркулирует некоторое предубеждение к чёрному? Мол, выглядит траурно, и не стоит его часто носить.

Как это в данном блоге водится, я с общепринятым мнением не соглашаюсь. И отнюдь не по причине духа противоречия (хотя, может, отчасти и так). Видите ли, я никак не хочу, чтобы в своих образах вы упускали всегда беспроигрышный чёрный вариант.

Помимо пресловутой угрюмости, в чёрном томится элегантность и красота. Мой абсолютный фаворит для, пожалуй, любого торжественного события. Кроме, разве что, свадьбы. Но один день, думаю, всё же получится пережить.

Интеграция цвета может пройти, в общем-то, безболезненно, если осуществлять её градуально и комфортными для вас порциями. Начните с малого — боди БРЕМЕН или свободный худи СИДНЕЙ. Классический вариант чёрного низа в лице, например, асимметричной юбки DIANA не раз выручит вас при утренних сборах в офис. И в ней же после работы можно отправиться на выставку в Эрмитаж.

Ну, а тотал блэк аутфиты для меня, однозначно, приоритетные. Цвет стройнит, монохромная гамма вытягивает. И глазик не дёргается, когда локти нужно поставить на стол в сомнительной чистоты заведении.

Так что, друзья, не бойтесь носить псевдо мрачное. Главное, чтоб глаза искрились, и улыбка не сходила с лица!

 

 

С вами была Александра Минеева,
SMM-менеджер GATE31
Instagram: @sshmnv 

15.10.2020

#MYGATE31: ВЫБОР ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ

Всем привет! Вещает Александра Минеева, SMM-менеджер GATE31.

Пронзительные порывы октябрьского ветра заботливо намекают, что давным-давно пора закупаться непродуваемыми тулупами или хотя бы эффективно согревающими пальто, куртками и прочими вариантами верха.

Скрывать не буду, я уже лет этак семь нахожусь в лагере шерстяных пальто длины макси. При таком раскладе опасно открытых участков тела присутствует минимум, а стильных мотивов — беспрецедентный максимум. Исходя из личного опыта, могу посоветовать внедрить в гардероб пальто Санкт-Петербург. Аскетичный дизайн, гипертрофированно свободный силуэт и оригинальная асимметричность кроя. Ношу его уже второй сезон, и впервые верхняя одежда мне не наскучила спустя две с половиной недели.

Для реализации более повседневных образов я активно присматриваюсь к куртке-рубашке Краснодар. Откровенно маскулинный крой в стиле мужской рубашки усложнит практичные сочетания, а «встроенный» утеплитель позволит щеголять в нём аж до -5. 

В летнее время я, как правило, не вылезаю из кожаной оверсайз косухи. С наступлением холодов логично будет перебраться в её утеплённую адаптацию — куртку Тверь. Наличие объёмных лацканов обеспечивает её уместность в классических комплектах одежды. Спущенная линия плеча, в свою очередь, сбивает излишне формальную спесь.

Такая импровизированная подборка у меня получилась. Надеюсь, было полезно. Носите то, что нравится, друзья! И обязательно одевайтесь теплее!

 


С вами была Александра Минеева,
SMM-менеджер GATE31
Instagram: @sshmnv

09.10.2020

#MYGATE31: НА ВЕЧЕРИНКЕ В ОДИНАКОВЫХ ПЛАТЬЯХ

Всем привет! С вами Александра Минеева, SMM-менеджер GATE31.

Как часто вам приходилось встречать девушку (или молодого человека) в такой же одежде? Какие были эмоции? В кино подобные сцены принято изображать с размахом и драматичностью, сопровождая их вопиющим возмущением со стороны сразу всех потерпевших. Мол, как это так? Платье на вечеринку выбирала весь вечер, а тут такая беда!

Хочу предложить вам взглянуть на ситуацию под иным (более философским) углом.

Предположим, я нежно люблю конкретный отечественный бренд. Например, ну, я даже не знаю, давайте пальцем в небо — GATE31. Мне близка философия бренда, их ценности, прозрачный подход к производству. Логично, что в моём гардеробе счастливую жизнь обрели сразу несколько их вещей. Но вот иду я довольная по улице в своей любимой рубашке ELLEN (или ARWEN или вообще футболке Sam) и вдруг вижу неопознанную девушку в, представьте себе, аналогичной модели. Так какова будет моя реакция? Решительно одобрительная, уверяю вас.

Всего одна деталь в лице схожего элемента одежды расскажет мне, сколько общего можно найти с, казалось бы, посторонним человеком. Начнём с того, что у нас, очевидно, одно на двоих предпочтение — качественный минимализм. Не говоря уже о том, что в процессе шопинга мы, вероятно, оперируем аналогичными паттернами. В общем, не встреча, а удовольствие, честное слово!

Не подумайте, что я просто болтаю. Точно знаю, о чём говорю. На GATE31 я уже «подсадила» пару близких подруг и даже мамулю. С вероятностью примерно в сто сорок процентов сама за руку приведу в магазин знакомую, чтобы и ей посчастливилось обрести, скажем, проверенные мной брюки или пиджак.

А одинаковые вещи отнюдь не делают НАС одинаковыми. Ведь последнее слово всегда за харизмой, друзья!


С вами была Александра Минеева,
SMM-менеджер GATE31
Instagram: @sshmnv

01.10.2020

#MYGATE31: АКЦЕНТЫ В ОБРАЗЕ

Всем привет! На связи Александра Минеева, уже месяц как SMM-менеджер GATE31.

Вы знаете, что во внутреннюю структуру бренда я «вошла», в общем-то, по большой и чистой любви. Любви к прозрачной идее. К чистым линиям. К качественным тканям. И к всепоглощающему минимализму, конечно же.

Тем не менее, аскетичным образам тоже иногда не помешает немножечко перца. Именно поэтому я не пренебрегаю интересными аксессуарами, когда тянет поиграть с привычными формулами аутфита.

Нетривиальность образа напрямую зависит от тех акцентов, которые мы в нём расставляем. Представьте до невозможности базовый комплект из белой футболки и классических брюк. Стильной вишенкой на вашем торте в данном случае может стать косынка Дакота, скажем, параллельно функционируя как ну очень классный комфортный шарф.

Кстати, манишка как декорация в аутфите, по моему скромному мнению, варварским образом недооценена. Есть что-то невероятно свежее в сочетании белой рубашки из хрустящего хлопка и акцентной манишки благородного бежевого цвета. Уже запланировала интеграцию данного элемента в свой повседневный гардероб.

Ну, и сильную позицию финала я с удовольствием отдаю сумке. В рабочей рутине необходимость в ней тождественна (позвольте самую малость преувеличить) физической потребности в кислороде. Моим недавним открытием стала чёрная стёганая сумка на утеплителе. Её присутствие поднимает на новый уровень любой самый прозаичный комплект. А очевидный стилистический контраст при употреблении утеплённой сумки с утончённой классикой, по правде говоря, приводит меня в неистовый восторг.

Носите то, что доставляет радость, друзья! И не забывайте добавлять привычным образам стильного перца.

С вами была Александра Минеева,
SMM-менеджер GATE31
Instagram: @sshmnv

24.09.2020

#MYGATE31: СЪЕМКИ YOUTUBE

Всем привет! С вами Александра Минеева, отныне не просто приглашённый редактор, а целый SMM-менеджер GATE31.

Предлагаю двигаться по порядку. Во-первых, какое ещё SMM и как я там оказалась? Так вышло, что GATE31 стал колоссально важной частью моей жизни (и дело здесь не только в классной одежде). Близкая моей философия, крутая энергичная команда и новый профессиональный горизонт — лишь малая часть того, что сподвигло вашу покорную слугу на освоение новой должности.

А вот зачем это GATE31 — с моей колокольни оценить тяжеловато. Поговаривают, пишу неплохие тексты в социальных сетях. Но знаете, так бывает, что всего одна мелочь может стать пропуском в новую жизнь. Для Золушки такой мелочью была хрустальная туфелька, а для меня, судя по всему, – аккаунт в Инстаграм. :)

Новый жизненный этап обычно включает в себя определённый обряд инициации. В GATE31 сакральный процесс посвящения происходит через съёмки в YouTube. Признаться, мне всегда было несколько любопытно, как это выглядит по другую сторону экрана. Теперь могу полноценно выдать вам все секретики. 

Во вторник 15 сентября преисполненная энтузиазма я примчалась в офис бренда, чтобы сняться в новом выпуске по случаю выхода косметички, созданной в коллаборации с журналом Flacon. Оля, макетолог GATE31 a.k.a. мой профессиональный и моральный наставник, предупредила, что придётся участвовать в до боли известной мне игре “Крокодил”. Данный факт поначалу слегка обнадёживал — меньше шансов оконфузиться перед аудиторией в тридцать пять тысяч человек. Кто ж знал, что под прицелом камеры абсолютно все русские слова испарятся из активного лексикона, а кровь предательски прильёт к ушам, шее и, что вообще невозможно скрыть, щекам.

В процессе игры выяснилось, что ни меня, ни Катю (дизайнера бренда, с которой были в тандеме) бьюти-экспертами, при всём желании, назвать не получится. Содержимое косметички изобиловало флюидами, ампулами и сыворотками. А в нашем словаре были лишь кремы, маски и, если повезёт, влажные салфетки. Но мы всё-таки справились, отгадкой «ампул красоты» я горжусь до сих пор.

Съёмка нашей пары заняла около одного часа. А вот монтаж видео длился больше четырёх дней. Сами понимаете, нужно упорядочить повествование, написать титры, вырезать бесконечные “эээ”.
В общем, выпустить новый ролик подобно ритуальному испытанию огнём. Тем больше поводов уважать тех, кто создаёт видео для YouTube-канала GATE31 каждую неделю!

Спасибо всем за внимание! На сегодня, пожалуй, всё. Увидимся здесь и, возможно, в следующих YouTube-выпусках. Ну, или хотя бы в аккаунте @31gate.

 

С вами была Александра Минеева,
новый SMM-менеджер GATE31
Instagram: @sshmnv

17.09.2020

#MYGATE31: Секреты свободного кроя

Всем привет! С вами Александра Минеева, приглашённый редактор GATE31 и главный ценитель необъятных брюк, толстовок и прочего.

Мне думается, что равнодушных к тенденции на вещи свободного силуэта попросту нет. Тут либо безграничная любовь, либо ярко выраженное неприятие. Эта статья — моя робкая попытка переманить стойких противников безразмерных изделий в лагерь их страстных приверженцев.

Начнём с того, что гипертрофированно свободный крой по праву является частью ДНК серьёзного количества брендов, что объясняется приятной свежестью и функциональностью подобного стиля.

Во-первых, употребление свободных вещей позволяет играть с пропорциями, рисуя интересный и читаемый силуэт. Отличный пример — широкие брюки CHLOE. Представьте, как здорово они будут смотреться с укорочённым свитшотом ЙОРК. Простые и чистые линии такого комплекта создают оригинальную геометрию образа, к счастью, при его составлении не требуя сложных ментальных усилий.

Не все знают, но оверсайз крой действительно придаёт визуальной хрупкости фигуре, потому как позволяет образу полноценно дышать. Берём струящуюся рубашку REBEKKA, расстёгиваем верхние пуговицы и деликатно спускаем с одного плеча. Ненароком приоткрытые ключицы эффектно контрастируют с объёмным силуэтом ассиметричной рубашки. Фантастика!

На десерт оставила, пожалуй, самый полезный компонент свободного кроя — невозможный бескомпромиссный комфорт. Ничего не жмёт, движения не сковывает. Красота! Ещё и помногослойничать вдоволь получится, что, согласитесь, крайне уместно в демисезон. Просторный худи СИДНЕЙ, к примеру, можно утеплить плотной белой футболкой, а сверху спокойно накинуть тренч или шерстяное пальто.

Словом, от изделий в стиле оверсайз сплошные плюсы. Надеюсь, мне удалось немного вас вдохновить. Заходите почаще на сайт GATE31 — здесь миллион идей, с чем свободные вещи нетривиально сочетать.

 

С вами была Александра Минеева,
приглашённый редактор GATE31
Instagram: @sshmnv

Заказ в один клик