Бесплатная доставка всех заказов по России

18.05.2019

2 НОВЫХ ГОРОДА НА КАРТЕ GATE31

Универсальный тренч, укороченная куртка или продуманный до мелочей дождевик?
На петербургском производстве мы разработали 3 новые модели, достойные занять почетное место в весенне-летнем гардеробе.


Тренч Ливерпуль

Вдохновленные беспроигрышным милитари погоны, паты и кокетка, контрастная фурнитура в виде пуговиц и пряжки - наш ответ привычным базовым моделям.

Хлопковый материал позволил нам создать комфортную для летнего сезона модель. Дополнив это водоотталкивающей пропиткой WR, мы получили тренч, способный выдержать любой каприз погоды.


Куртка Орлеан

Ветрозащитная и влагоустойчивая модель, которая отличается своей повышенной функциональностью. Куртка имеет съемный капюшон на затягивающемся шнурке, резинку на линии манжет, отложной воротник и карманы.

В составе: 60% хлопка и 40% нейлона. Первый отвечает за хорошую терморегуляцию и тактильность, а второй - за защиту от ветра и моросящих осадков.

11.05.2019

НОВАЯ КЛАССИКА: 5 БАЗОВЫХ БЕЛЫХ ВЕЩЕЙ

Один из самых универсальных цветов в одежде - белый. Он прекрасно сочетается с любыми другими оттенками, позволяя создавать совершенно неожиданные комбинации. Мы подобрали 5 белых вещей, которые могут быть действительно незаменимыми предметами базового гардероба.


Белая футболка – это именно та вещь, которая выглядит безупречно в любом комплекте. Мягкий хлопок, свободный силуэт и отсутсвие лишних деталей – классика на все времена.


Белая рубашка – чистый лист, с нее можно начать любой образ. Рубашка свободного кроя не сковывает движения и отлично сочетается с брюками и джинсами как в заправленном виде, так и навыпуск.


Брюки белого цвета - еще одна вещь, без которой невозможно представить базовый гардероб. Они идеально сочетаются с кедами и футболками, или топами на бретелях и босоножками.


Платье-рубашка - безупречный вариант для долгожданного отпуска - никакой другой цвет не подчеркнет золотистый загар так, как белый. Подойдет как на вечер, так и для дневных прогулок.


Джинсовая куртка кроя over size – еще один базовый предмет гардероба, который имеет прострочки по швам и два кармана на груди. Хорошо сочетается как с легкими платьями, так и с повседневными брюками и юбками.

08.05.2019

SEASIDE ABODE ОТ АРХИТЕКТУРНОЙ КОМПАНИИ NORM ARCHITECTS, ДАНИЯ

Частный жилой дома Seaside Abode расположен в Северной Зеландии - регионе Дании, известном своими живописными озерами, лесами и песчаными пляжами. Чтобы наиболее удачно отобразить цветовую палитру холмистого прибрежного пейзажа, датская архитектурная компания Norm Architects использовала сдержанную цветовую гамму, которая фокусируется на волнах и травянистых берегах, видимых через панорамные окна  первого этажа дома. Заказчики поручили Norm Architects создать интерьеры, которые символизировали бы простоту и красоту северной природы, выглядя при этом гармонично, насыщенно и ощутимо.

06.05.2019

5 ГЛАВНЫХ ВЕСЕННИХ НОВИНОК ПРОИЗВОДСТВА GATE31

Этой весной мы продолжаем создавать все больше новых тренчей, чтобы, приходя к нам в магазины, вы всегда смогли найти тот самый вариант.


Тренч Лондон

Детали кроя и цвет хаки отсылают нас к эстетике милитари, которая искусно добавляет "экзотики" в современные городские образы. Фасон с погонами и патами на рукавах, карманами с клапаном и диагональным захлёстом на спине бессменно сопровождает водоотталкивающая пропитка WR.


Бестселлер тренч Париж в новой ткани

В новом сезоне мы взяли материал с водоотталкивающей пропиткой. Идеальный классический фасон, необычная кокетка и базовые оттенки бежевого и неви – это все, что нужно, чтобы стать самым любимым элементом вашего гардероба этой весной.


Тренч Лион

Ставшие классикой паты на рукавах, отлетную кокетку и съемный пояс из той же функциональной ткани мы решили выполнить и в укороченном варианте. Тренч выполнен в двух базовых оттенках и уже ждёт вас в наших магазинах и онлайн.


Тренч Прага

Классический силуэт с отлетной кокеткой и съемным поясом мы выполнили в трёх базовых оттенках, дополнив их минималистичной фурнитурой. В качестве основного материала взяли ткань с ветрозащитной мембраной, структура которой препятствует проникновению влаги. Удобные кнопки и подклад из вискозы лишь усиливают теплозащитные свойства.


Тренч Вильнюс

Комфортный вариант из ветрозащитной ткани с водоотталкивающей пропиткой WR и подкладом из вискозы выполнен в трёх оттенках: сером, бежевом и неви.
В новом фасоне мы оставили только самые необходимые детали - съёмный пояс и карманы - и дополнили их застежкой на кнопки.

25.04.2019

UTOPIA&UTILITY: КОНТРАСТЫ В СТЕКЛЕ ОТ PIA WÜSTENBERG

Дизайнер декоративных изделий из стекла Пиа Вюстенберг (Pia Wüstenberg) - скандинавка по происхождению, но выросла в творческой среде в Германии, откуда перебралась в Лондон, чтобы получить образование в Королевском колледже искусств.  “Я выросла в Германии, но моя мама - финка. Она всегда горячо любила Скандинавию, и любит до сих пор. Поэтому в детстве мы часто ездили в Финляндию. Из-за этого я была под сильным влиянием чувства, которое по-немецки называется “Heimweh” - необъяснимая тоска по дому, по Скандинавии, которую я испытывала всегда, находясь за пределами Финляндии. Я всегда чувствовала разницу между двумя культурами, носителями которых я являюсь” - рассказывает дизайнер. Возможно поэтому  её работы для Utopia & Utility почти всегда связаны с контрастами -  в материалах, в фактурах, в цветах, а также в самом методе производства - ручном ремесленном труде, противостоящем тиражируемому промышленному производству.

 

 

24.04.2019

SIERRA HOUSE: ДОМ С ВЫРАЗИТЕЛЬНОЙ КРЫШЕЙ ОТ STEYN STUDIO

Лондонская студия Steyn Studio спроектировала Sierra House - двухэтажный дом из бетона и травертина с видом на горный массив на северо-западной окраине Мадрида. Дом получил такое название из-за своей выразительной крыши: «sierra» в переводе с испанского означает одновременно и «пила», и «горный хребет». Удачное совпадение, особенно хорошо подходящее для дома с неровной пилообразной линией крыши, похожей как раз на на горный хребет. Из-за локальных градостроительных ограничений по высоте зданий, остроконечная крыша не могла достигать своего пика. Поэтому она была спроектирована в виде двух остроконечных форм  с драматичным зазором в середине. Получившееся пространство на стыке двух скатов крыш имеет функциональное назначение - там скрыты солнечные батареи.

23.04.2019

"WIGGLY HOUSE" ОТ АРХИТЕКТУРНОГО БЮРО IFDESIGN В ПРИГОРОДЕ МИЛАНА

Спроектированный архитектурным бюро ifdesign, частный жилой дом "Wiggly House" в пригороде Милана переопределяет традиционное представление о линейной архитектуре жилых зданий. Само название этого дома на русский язык можно перевести как “Волнистый дом”, что как нельзя лучше описывает его сложную фактуру -  очень живую и не привязанную к какой-либо строгой геометрии. Такие изменчивые ломаные формы создают эффект монолитного острова со своим причудливым и самобытным ландшафтом, вокруг которого вращается повседневная жизнь района.

 

 

 

22.04.2019

ВИЛЛА EXTRAMUROUS В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПОРТУГАЛИИ

Расположившись в высокогорной пасторали Алентежу (региона в центральной Португалии), вилла Extramuros обладает редкой способностью замедлять жизнь. В окружении древних оливковых деревьев, диких лугов и сочных кактусов, вилла выглядит словно абстрактный белый монолит, сияющий под лучами португальского солнца. В основе дизайна Extramuros  лежит минималистичная эстетика: простые и четкие линии создают выразительные и геометрически чистые формы.

10.04.2019

СВЕТОВАЯ ИНСТАЛЛЯЦИЯ "ЛИНИИ (57° 59′ N, 7° 16’W)" В ШОТЛАНДИИ

Разнообразие форм современного искусства имеет очень мощный потенциал для передачи в более экспрессивной и при этом доступной форме сложных научных данных, идей и концепций, выраженных, как правило, академической лексикой или графиками. Так, световая инсталляция "Линии (57° 59′ N, 7° 16’W)" - "Lines (57° 59′ N, 7° 16’W)", созданная финскими художниками Пеккой Нийттивиртой и Тимо Ахо в Центре искусств в Лочмедди, Шотландия (Taigh Chearsabhagh Museum & Arts Centre), исследует катастрофическое влияние деятельности человека на природу и на климат. "Линии (57° 59′ N, 7° 16’W)"  - это несколько светодиодных неоновых канатов, проходящих вдоль стен ряда зданий. Они служат визуальным предупреждением о последствиях изменения климата для окружающей среды - возможном уровне затопления, до которого может подняться море, если Земля продолжит нагреваться. Это угроза, с которой сталкиваются прибрежные населенные территории по всему миру. “Работа провоцирует диалог о том, как повышение уровня моря повлияет на прибрежные районы, их жителей и землепользование в будущем” - говорят авторы инсталляции.

29.03.2019

ВИДОВАЯ ПЛОЩАДКА НА ЮЖНОМ БЕРЕГУ В ГРАФСТВЕ ХЭМПШИР, АНГЛИЯ

В дизайне видовой площадки, расположенной в парке Lepe Country Park в графстве Хэмпшир на южном берегу в Англии, использовался контекстуальный подход: её внешний вид и палитра материалов исходят из контекста окружающего пространства - прекрасного соснового парка и сурового морского климата, которому она противостоит. Благодаря отказу от прямолинейной геометрии, дизайн внешней террасы удачно коррелирует с естественным волнистым берегом моря. Облицовка вертикальными деревянными панелями делает образ видовой площадки еще более гармончным с природной средой парка.



Заказ в один клик