Корзина пуста

Библиотека MABIC архитектора Арата Исодзаки

Библиотека MABIC — «Maranello Biblioteca Cultura», расположена на севере Италии в городе Маранелло. Проект выполнен Арата Исодзаки совместно с архитектором Андреа Маффеи.

По своей функции — это нечто вроде культурно-общественного центра, который вмещает в себя библиотеку, читальный зал и многофункциональное пространство, а также книгохранилище и помещения администрации. Часть комнат расположена ниже уровня земли.   

Над землей постройка с плоской крышей поднимается всего на один этаж; кроме того, она окружена с трех сторон высокой стеной, скрывающий ее бескомпромиссно «современный» облик от исторического окружения. Фасады самой библиотеки состоят по преимуществу из стекла.

Чтобы обеспечить в интерьере естественный света, пространство между оградой и фасадами превращено в мелкий пруд, поверхность которого отражает солнечные лучи внутрь читального зала. Белый цвет полов, потолка и мебели способствует такой схеме освещения.

Оки Сато: эстетика чистых линий

Оки Сато – всемирно известный дизайнер из Японии, глава бюро Nendo.

Его работы вдохновлены традиционным для Японии искусством оригами и функциональным смешением элементов, присущим европейскому дизайну.

Он благодаря своему уникальному почерку и огромному таланту завоевал признание во всем мире. Объекты Оки Сато соединяют в себе истинно японскую эстетику, современность, эксперимент и функциональность минимализма. Кроме того, все его объекты, в противовес глубокой эмоциональной составляющей, имеют очень лаконичные и простые формы.

Дизайнер экспериментирует не только с функциями, но и с формой, цветом и материалом объекта. Его успех обеспечен, главным образом, производством множества свежих идей и смелых решений. Примечательно, что в его дизайне практически нет плоскостей — только пространство и линии.

Культурный центр Оскара Нимейера

Культурный центр в испанском городе Авилесе был спроектирован легендарным архитектором модернизма Оскаром Нимейера и назван в его честь. 

Футуристическое здание из белого бетона в форме купола - выставочная площадка, именно здесь можно увидеть работы наиболее интересных современных художников и фотографов. На смотровую башню высотой 20 метров можно подняться по наружной винтовой лестнице или на лифте, отсюда открываются впечатляющие виды на промышленную столицу Астурии. Центральная площадь объединяет комплекс зданий, она вмещает до десяти тысяч человек, поэтому часто используется для проведения музыкальных концертов и фестивалей, театральных представлений и других массовых культурных мероприятий.

Центр Оскара Нимейера внешне больше похож на детскую игровую площадку, чем на музейный комплекс: каждое из пяти зданий отличается причудливостью форм и ярким цветом фасадов. Культурный центр в Авилесе является единственной цветной постройкой в многолетней карьере бразильского архитектора Оскара Нимейера не случайно - комплекс должен был стать своеобразным средством от депрессии для жителей маленького промышленного городка. Авилес долгое время ассоциировался лишь с дымящими трубами сталелитейных заводов, именно поэтому Фонд принца Астурийского решил подарить городу яркий выставочный комплекс.

102220.jpg

Дом бесконечности

Вилла "Дом бескнечности" на берегу Атлантического океана, спроектированная Альберто Кампа-Баэса. 

Плоскости воды противопоставлена терраса идеальных геометрических форм –кровля дома и, одновременно, его главный фасад. Основной вход устроен именно там – в виде прорезанной в ее поверхности ведущей вниз «траншеи»-лестницы. От обычных на океанском побережье сильных ветров и взглядов следующих по дороге путешественников террасу защищают три стены.

По конструкции дом очень прост: продольные стены делят каждый этаж на три прямоугольных «тоннеля» одинаковой ширины. На верхнем этаже единое пространство гостиной обтекает опорные стены, просачиваясь через широкие проёмы в них; а на нижнем —  большой зал в центре и по три одинаковых спальни справа и слева.

Часовня св. Вуали

Часовня св. Вуали – проект архитектурного бюро Kasahara Design Work. Она была построена в 2014 в Японии на берегу реки Синано. 

Причудливое название полностью объяснимо образом самой часовни. Она как будто вся изнутри покрыта белой вуалью. В ней органичные переплетения труб сочетаются с легким белым цветом всех поверхностей, создавая эффект легкости и воздушности свода.

Обеспечивая почти неземную атмосферу, блестящие белые поверхности схемы часовни отражают чистый дневной свет, проникающий сверху, в то время как арочная апертура за алтарём церкви обрамляет естественное окружение здания. Снаружи, узкое здание оформлено сланцем, что позволяет часовне выглядеть органично.

 

 

 

GATE31: открытие корнера в универмаге "Цветной"

Мы стали еще ближе к Москве! Фотоотчет с официального открытия Gate31 в универмаге "Цветной"

Музей современного искусства Форт-Уэрта

Музей современного искусства Форт-Уэрта  японского архитектора Тадао Андо (Tadao Ando), в котором он использовал простую геометрию, включённость в окружающую среду и минимальный набор материалов при разработке проекта здания.

Все сооружения, построенные этим талантливым художником, выглядят одновременно поразительно и гармонично, а одним из важнейших элементов архитектуры в них является естественный свет.

Музей расположен в культурном центре города, здание в его обновленном виде отлично вписывается в окружающий его пейзаж: стены из стекла пропускают большое количество солнечного света, а вода, на которой стоят пять павильонов музея, отражает яркие блики, создавая своим мерцанием иллюзию постоянного движения.

 

Джеймс Таррелл: искусство света и пространства

Творчество современного американского художника Джеймса Таррелла посвящено работе со светом и пространством. Более чем за пятьдесят лет он создал огромное количество световых инсталляций и архитектурных объектов в разных уголках мира.

В 1960-х он начинал экспериментировать над освещением вместе с участниками движения «Свет и Пространство Калифорнии» и внедрять сияющие геометрические фигуры в интерьер, затем перешел к созданию серии работ по названием Skyspaces (закрытых пространств с открытым доступом к небу), а также динамичных инсталляций, которые меняются с течением времени.

Манипуляции со светом позволяют художнику создавать необычные визуальные иллюзии, которые застают зрителя врасплох. Каждая инсталляция активизирует сенсорное восприятие, которое способствует открытию: что казалось, например, кубом, в действительности — две световые плоскости проецируемого света, а чёрный квадрат на потолке — портал в ночное небо.

GATE31: Открытие на Большом

Долгожданные Polaroids.

Открытие GATE31 на Большом проспекте

15 апреля мы открыли самый большой Gate31 в Петербурге!

Теперь коллекции мужской и женской одежды эстетики минимализма и скандинавского стиля представлены на 2 этажах магазина на Большом пр. ПС 86.

  • 1
  •   / 
  • 3

оставайтесь на связи!

Будьте в курсе всех новостей,
акций и скидок.

введите ваш e-mail и мы оповестим вас о поступлении товара